Микрогофрокартон

 

Микрогофрокартон - это трехслойный гофрокартон толщиной от 0,9 до 1,8 мм. Главное отличие микрогофрокартона от гофрокартона в их толщине. Микрогофрокартон отличается меньшей толщиной.

Основными особенностями микрогофрокартона является то, что он идеально подходит для упаковки как крупных, так и небольших товаров. Небольшая величина гофра позволяет изготавливать даже очень маленькую упаковку практически любой формы.

Микрогофрокартон бывает белым и бурым, в зависимости от используемого сырья. Белый создается из качественной белой бумаги, бурый производится из вторичного сырья.

При создании упаковки из микрогофрокартона используется метод каширования, позволяющий придать ей привлекательный внешний вид. Эта технология сводится к тому, что на одном из плоских слоев офсетным способом наносится полноцветная печать. Затем этот слой приклеивается на основу — микрогофрокартон, состоящий только из нижнего прямого слоя и из гофра. В результате получается трехслойный микрогофрокарон с многоцветной печатью высокого качества. Для придания микрогофрокартону глянца используются технологии сплошного УФ-лакирования, воднодисперсионного лакирования, лакирования методом шелкографии, ламинирование водно-клеевое и горяче-клеевое, а также тиснение фольгой.

Область применения микрогофрокартона очень широка. В силу своих специфических качеств микрогофрокартон может использоваться для упаковки продукции самых разных отраслей промышленности. Кашированный микрогофрокартон не только обеспечивает сохранность предметов, но и является идеальным вариантом для создания яркой рекламной упаковки. По тем же причинам он используется для вино-водочной продукции.